Собственные дети, как известно, растут незаметно. И протестированный, а впоследствии и приобретенный год назад «Лисапед» на 16-дюймовых колесах уже требует замены. Таким образом, следующим объектом моего внимания стала модель большего размера. Я хотел найти «Лисапед», специально разработанный для 6-7 летнего ребенка, имеющий несколько скоростей и оснащенный широкими покрышками. То есть, технику, уверенно чувствующую себя, как на шоссейных, так и на грунтовых дорогах. 

Таким велосипедом стал, полученный мной от руководства компании, предсерийный образец «Лисапед 20» с тремя скоростями. Основной акцент в своем обзоре я решил сделать на уникальной геометрии и тех самых скоростях. 

Уникальность конструкции

Ключевой особенностью конструктивного исполнения алюминиевой рамы следует считать снижение верхней трубы к седлу, а вместе с ней и центра тяжести всего велосипеда, обеспечивающего его устойчивость в процессе движения. Кроме того, такая конфигурация рамы позволяет максимально уменьшить высоту расположения седла, то есть повысить комфортность посадки для маленьких детей. И наконец, такая форма трубы снижает риск травматизма ребенка в случае соскальзывания с седла.

Следующей особенностью конструкции «Лисапеда», бросившейся в глаза, является увеличенный наклон назад подседельного штыря с одновременным сдвигом вперед (к рулю) каретки. Вместе с тем место фиксации передней звездочки опущено относительно линии, соединяющей центры колес велосипеда.

Все эти нюансы в совокупности с размерами шатунов фактически определяют расстояние между педалями и седлом. То есть, величину угла сгибания ноги ребенка в верхней точке траектории педалей. Чем меньше этот угол, тем сильнее устают ноги ребенка.

В конструкции, предложенной разработчиками «Лисапеда», учтены все эти нюансы. Она обеспечивает ребенку возможность максимально комфортного вращения педалей и прекрасные ощущения от процесса катания. 

Материалом для передней вилки, как и рамы, послужил отличающийся легкостью и прочностью алюминиевый сплав 6061. В ней предусмотрены специальные отверстия для крепления полнопрофильного крыла. Но, по моему глубокому убеждению, крылья на детском велосипеде не несут функциональной нагрузки, поскольку скорости, развиваемые детьми достаточно небольшие. Тем не менее, их установка предусмотрена и это, пусть небольшой, но плюс. 

Покрышки «Лисапеда 20/3» имеют ярко выраженные грунтозацепы. Это позволяет утверждать, что данная модель должна уверенно себя чувствовать на грунтовых и лесных дорогах. Порадовал факт использования на моделях нового бренда прекрасно зарекомендовавших себя детских покрышек Kenda.

Следующая, замеченная мной, немаловажная особенность конструкции «Лисапеда 20/3» — узкая и легкая колесная втулка, шириной всего 86 мм.  Для сравнения сообщаю, что самая маленькая втулка, применяемая на велосипедах для взрослых, имеет ширину 130 мм. Размещенное ниже фото предоставляет возможность визуального сравнения.

В чем прелесть узкой втулки? Во-первых, в возможности сделать узкой всю раму полностью, минимизировав тем самым ее вес. Во-вторых, снизить показатель Q-фактора, определяющего расстояние между педалями, а значит и между стопами ребенка. Мы, передвигаясь пешком, не обращаем внимания на это расстояние. На самом деле, оно небольшое. Передвижение с широко расставленными стопами некомфортно и противоестественно для организма человека.

Большой Q-фактор снижает эффективность вращения педалей, увеличивает энергозатраты и значительно затягивает процесс обучения ребенка управлению велосипедом.

И снова мой взгляд обратился к втулке. Только теперь меня заинтересовала проблематика размещения кассеты со звездочками на узкую втулку «Лисапеда 20/3». Ведь ширина стандартной кассеты не менее 35 мм и ее установка на 86-миллиметровую втулку невозможна. 

Создатели «Лисапеда» и в этом вопросе пошли по непопулярному у большинства российских производителей пути. Они сохранили эргономичность конструкции и высокие эксплуатационные характеристики своего детища. Разработчики нового бренда решили установить одну, но сгруппированную из трех (на 17, 13 и 9 зубьев) звездочку. Для скоростей, развиваемых маленьким ребенком, такого количества вполне достаточно. 

По моему глубокому убеждению, три передаточных соотношения – оптимальное количество, для понимания и освоения ребенком технологии переключения скоростей без боязни запутаться в их количестве. 

Укороченная лапка переключателя скоростей, перекидывающего цепь на нужную звездочку, размещена достаточно высоко, чтобы не собирать грязь и не подвергаться ударам естественных препятствий.

Несколько слов о тормозах Tektro. Они такие же качественные, как и на более ранней 16-дюймовой версии, но лишены эффекта «мертвой хватки», присущего ей. Тем более, что колеса большего диаметра обладают и большим моментом инерции. 

А теперь поговорим о такой немаловажной характеристике, какой является величина выноса руля. Эта деталь разработана и производится компанией «Лисапед» самостоятельно из упоминавшегося выше алюминиевого сплава. Она короче аналогов, используемых на традиционных моделях. Ее длина составляет 40 мм. Кроме того, вынос имеет небольшой (70) подъем.

Признаюсь, мне казалось, что руль, ширина которого составляет 520 мм, великоват для детского велосипеда, но мои опасения не оправдались. Случаев «переруливания» и следующих за ними падений в ходе тестирования опытного образца отмечено не было. Уже на третьем выезде маленький испытатель полностью адаптировался к рулевому управлению и в дальнейшем чувствовал себя вполне уверенно.

Но не все, как оказалось благополучно в «королевстве «Лисапед». Единственный замеченный мною недостаток относится к переключателю скоростей, размещенному на правой половине руля. 

Суть проблемы заключается в том, что при переключении на пониженную скорость требуются применение значительного усилия, а это не любому ребенку под силу. Однако я уверен в том, что, ставящим во главу угла качество, безопасность и комфорт, разработчикам «Лисапеда» не потребуется много времени для решения этой небольшой, но тем не менее, проблемы. Одним из вариантов может стать использование переключателей других типов, например фрикционных или триггерных. 

Следующим объектом моего внимания стала передняя звездочка. На первых предсерийных образцах этот элемент имел 25 зубьев, но по просьбам потребителей количество зубьев было увеличено до 32. 

Мы протестировали оба варианта и сравнили впечатления. Мои предпочтения сразу же оказались на стороне звездочки с меньшим количеством зубьев. Причин несколько. 32 зуба – это:

  1. Затрудненный старт.
  2. Очень медленное вращение педалей на малых скоростях.
  3. Необходимость приложения значительных усилий.

Проверка оптимальности подбора передней звездочки проста до чрезвычайности. Понаблюдайте за катанием своего ребенка. Если он периодически поднимается с седла и стоя раскручивает педали – это первый признак того, что ему тяжело вращать педали в сидячем положении. То есть, количество зубьев передней звездочки не соответствует его физическим возможностям. 

Приятное впечатление оставил обновленный значок бренда. Теперь «Лисапед» украшает эмалевый шильдик, вместо прежней надписи на рулевой трубе.

Подробнее о впечатлениях

В течение месяца, а именно такой тестовый период, я определил для модели «Лисапед 20/3», мы выезжали восемь раз. Погодные условия были разными, в том числе и не очень благоприятными. Испытательным полигоном нам служили дворовые территории нашего района и окрестные парки.

Готовясь к первому выезду седло опустили так, чтобы дочь могла свободно ставить ногу на землю. Кататься она уже умела, так что на адаптацию к новой модели хватило одной поездки. 

Для большинства городских детей сценарий выхода на улицу для катания выглядит однотипно – преодоление препятствий в виде лестничных площадок и маршей. Мне стало интересно, как с этой проблемой справится моя дочь – девочка среднего телосложения и таких же физических возможностей. 

Вес модели составляет 7,2 кг, что, учитывая его 20-дюймовые колеса, совсем не много. Не скажу, что дочь подняла его как пушинку, но и сверхчеловеческих усилий ей прилагать не пришлось. Таким образом, тест на самостоятельную транспортировку можно считать пройденным.

После третьего выезда ребенок настолько освоился с управлением двухколесным другом, что стал отъезжать от меня на большие расстояния, демонстрируя свою самостоятельность. Ее езда стала стабильной, а управление уверенным. 

Считаю, что ключевым преимуществом «Лисапед 20/3» является небольшое (в сравнении с другими) значение Q-фактора, обеспечивающего естественность посадки. В одну из поездок мы проехали порядка 16 км без жалоб на усталость и нытья. И это при нулевой температуре воздуха. Буквально год назад о таком путешествии нельзя было и мечтать. Да, ребенок подрос, да, окреп. Но основным условием, обусловившим возможность этой поездки, я считаю наличие легкого велосипеда с уникальной геометрией и прекрасными эксплуатационными и техническими характеристиками.

Как бы я улучшил «Лисапед»

Несколько рационализаторских мыслей, пришедших на ум в процессе тестирования. Делюсь, не претендуя на истину в последней инстанции.

  1. Для любителей катания по грунту предусмотреть вариант модели с меньшим передаточным соотношением. Предлагаю увеличить заднюю кассету и диапазон между звездами.
  2. В районе ручек следует уменьшить диаметр руля. 22-х миллиметров, перенятых у взрослых моделей, многовато для детской руки. Оговорюсь, точных замеров не проводил, потому в цифре могу ошибаться.
  3. Оснастить «Лисапед20/3» другим типом переключателя скоростей. 

С конкретикой все. И немного на тему, так сказать общую. Идеальным представляется возможность приобретения в интернет-магазине «Лисапед» широкого ассортимента комплектующих. Это позволило бы заботливым родителям идеально подогнать велосипед конкретно под своего ребенка. 

В качестве резюме

Несмотря на полную, по моему мнению, дискредитацию в России такого понятия, как инновация, разработка и создание «Лисапед 20/3» — яркий пример такой инновации. Больше никто из российских производителей не выпускает велосипеды со специальной детской втулкой, скоростями и удобным Q-фактором. Поверьте, на слово, я проверял.

Дети в восторге от легких и удобных «Лисапедов». А, я, как родитель, от потрясающего уровня безопасности. В течение месяца тестирования ни одного случая падения ребенка. Желающим кататься много, часто и долго рекомендую именно эту, трехскоростную модель с 20-дюймовыми колесами. 

На основе своего, пусть небольшого, но все же опыта, могу заявить, что «Лисапед 20/3» подойдет любому ребенку в возрасте 5- 8 лет, а для семилетних его можно считать идеальной моделью.