В теперь уже далеком 2015 году Станислав Регинский с супругой Ольгой Барабановой нашли незанятую бизнес-нишу – производство легких велосипедов, разработанных для маленьких детей и подростков. Корреспондент «Своего дела» заинтересовался подробностями необычного бизнес-проекта и задал прекрасной представительнице предпринимательского тандема несколько вопросов:

  1. Как найти популярный товар, не имеющий аналогов у российских производителей?
  2. Велик ли круг проблем, возникающих в процессе освоения свободной бизнес-ниши?
  3. Как помогает опыт бизнесмена в становлении социального предпринимателя?

Изобретение «Лисапеда»

Как бы отнесся здравомыслящий взрослый человек весом 75-80 кг к предложению прокатиться на велосипеде, вес которого был бы равен 45-50 килограммам. В лучшем случае принял бы за неудачную шутку. «Но именно такое соотношение действует в случае с маленьким ребенком и велосипедом традиционных моделей», — уверила корреспондента Ольга Барабанова – супруга и компаньон одного из основателей «Лисапеда» Станислава Регинского.

Толчком и побудительным мотивом стала неспособность розничной сети предложить легкий и удобный велосипед для их пятилетней дочери. Анализ предлагаемых моделей показал, что велосипеды для маленьких детей создаются по остаточному принципу. То есть, на раму уменьшенного размера    устанавливаются комплектующие, изготовленные для взрослых моделей. Естественно, что вопросы безопасности и адаптированности конструкции к особенностям детского организма не только не рассматриваются, но и не ставятся. 

Выяснив это, Стас Регинский, руководствуясь принципом «желаешь хорошо – сделай сам» решил заняться разработкой велосипеда собственной уникальной конструкции. В процесс создания был вовлечен друг семейной пары – Сергей Коперник. Некоторый опыт ведения бизнеса у них уже был. До 2012 года пара владела небольшой фирмой по пошиву аксессуаров. Однако низкая рентабельность, перебои с поставками итальянского фетра, постоянные колебания котировок евро вынудили предпринимателей его продать. 

Таким образом, ничто не мешало друзьям сосредоточиться на создании легких детских велосипедов. Ольга Барабанова отмечает, что на первоначальном этапе им ничего не мешало, конкуренция в этой нише российского бизнеса просто отсутствовала. Единомышленники обратили внимание на прекрасно развитый сегмент легких велосипедов зарубежного рынка. Примером для подражания стал один из лидеров этой индустрии – английская компания «Early Rider».

Новый велосипед или конструктор для неравнодушных взрослых  

Более полугода ушло у предпринимательского трио на выбор материалов рамы и разработку деталей, соответствующих их концепции детского велосипеда. 

«Мы сразу отвергли сталь в качестве материала для рамы», — вспоминает Ольга. Предпочтение было отдано алюминиевому сплаву 6061. Именно такой материал применяется в производстве качественных велосипедов для взрослых. Кроме того, он широко используется в самолетостроении.

«В процессе подготовительных мероприятий мы создали чертежи деталей, которые решили создавать самостоятельно, в пояснении к ним прописали материал изготовления и максимальный вес. И всю подготовленную документацию отослали руководителям выбранных нами заводов», — рассказала О.Барабанова. Отечественным производителям велосипедных компонентов поставленная предпринимателями задача оказалась «не под силу». Поэтому главным поставщиком стали китайские партнеры, на территории Российской Федерации производится лишь небольшая часть комплектующих.

Из легких прочных втулок необходимых размеров, алюминиевых рам уникальной геометрии, привезенных из Китая, в Москве на радость детям собирают «Лисапеды».

2016 год ознаменовался долгожданным стартом продаж. Флагманская модель, разработанная для детей не старше 6 лет, весила всего 5,5 кг. «Это в два раза меньше стандартных детских велосипедов, предлагаемых российским рынком», — с гордостью подчеркнула Ольга.

Современный модельный ряд компании «Лисапед» состоит из восьми «аппаратов» для детей от полутора до четырнадцати лет. Цены, соответствующие сегменту «Middle-up» или «золотой середине», располагаются в диапазоне 20 000…30 000 ₽.

Впечатляет и 30-ти миллионная сумма годового оборота «Лисапеда», продающего не менее 6000 велосипедов в год. 

«Лисапед» — это, прежде всего, выгодно           

При сравнении цен, по которым предлагаются велосипеды российских марок аналогичного сегмента, наблюдается их сопоставимость с моделями нового бренда. Но ценовое соперничество с представителями зарубежного рынка «Лисапед» выигрывает безоговорочно. «Модели, уже упоминавшейся компании «Early Rider» дороже наших процентов на двадцать», — признается Ольга Барабанова. 

Именно этим фактором трио предпринимателей объясняет стабильно растущую популярность их продукции у зарубежных клиентов. «Приобретение и доставка качественного и легкого велосипеда из России обходится им дешевле продукции, предлагаемой европейским производителем. А деньги они считать умеют хорошо», — резюмирует предпринимательница.  

Действительно, на официальном сайте «Лисапеда» с завидным постоянством появляются заявки из Германии, Израиля, Швеции. Жители североамериканского континента ежемесячно приобретают «Лисапеды» через интернет-ресурс Амазон. Однако главным рынком сбыта по-прежнему остается необъятная Россия. 

Успешный старт проекта потребовал серьезных инвестиций – порядка $30 000. В него были вложены почти все накопления семейной пары и их друга и соратника Сергея Коперника. Рекламное продвижение бренда осуществлялось посредством социальных сетей, некоторых СМИ, региональных выставок и самого информированного в России «сарафанного радио». «Благодаря широкой, а главное, правдивой рекламной кампании, инвестиции окупились всего через год», — вспоминает Барабанова. Устойчивое финансовое положение «Лисапеда» позволяет молодым предпринимателям пробовать себя в сфере социального предпринимательства.

Особый бизнес с ноткой благотворительности

Рассказ о предпринимательской деятельности Ольги Барабановой и Станислава Регинского не будет полным, без упоминания о новом социальном проекте. «Мы давно присматривались к инвалидным коляскам, вернее к тем недостаткам, которыми изобилует их конструкция. Можно кардинально уменьшить число узлов сварки, использовать облегченные материалы для изготовления рамы, применять в их конструкции ортопедические спинки.

Тем более, что по нашим представлением коляска родственно близка велосипеду», — вспоминает Ольга. А толчком к развитию этого направления бизнеса послужила их работа в качестве волонтеров в хосписе для детей «Дом с маяком» в 2018 году. 

Новую компанию назвали «Кинезис» или «Движение» (перевод с греческого). Коляски производятся из тех же материалов, что и велосипеды – углепластика (карбона) и алюминия. «Конструктивное исполнение колясочных рам учитывает весь комплекс индивидуальных особенностей конкретного клиента. В процессе разработки конструкции принимает участие врач-реабилитолог клиента. Его рекомендации ложатся в основу будущего изделия. Они касаются не только особенностей полученной человеком травмы или степени его подвижности, но и веса, роста, длины конечностей и других антропометрических данных» — поясняет Ольга. 

Ольга справедливо считает, что изготовленные «Кинезисом» коляски значительно удобнее в процессе эксплуатации. В них комфортно сидеть, преодолевать пороги, бордюры, ямы и другие препятствия, они легче встают «на баланс» (задние колеса). Если клиент предпочитает облегченную или более маневренную коляску, пожелание будет учтено. 

Высокая себестоимость производства пока остается нерешенной проблемой компании. Ее доля в цене коляски (295 000 ₽) составляет порядка 70%.

Тем не менее, разница с зарубежными аналогами составляет от 30 до 50%. Этот факт «Кинезис» не оставил без внимания и в настоящее время оформляет европейский сертификат соответствия для организации поставок колясок в страны ЕС.

Однако не все радужно у молодых и инициативных коммерсантов. «Социальное предпринимательство — сложная сфера бизнеса. Мы уже привыкли к непониманию и немотивированным отказам со стороны банков. Надеемся, что закон о социальном предпринимательстве кардинально изменит ситуацию», — говорит Ольга.