Это не оговорка и не подражание детскому сленгу. Это рассказ о слабо известной в народе марке отечественных велосипедов, разработанных специально для детей и подростков. Я считаю, что представленная мною информация о двухколесном друге с остроумным названием вызовет живой интерес у родителей наших маленьких соотечественников. Итак, о том, что я назвал «нашим ответом Woom, Islabikes или Early Rider». 

Проведя скрупулезный и вдумчивый анализ предложений современного рынка, остановил выбор на «Лисапед», более других отвечающем моим представлениям о первом велосипеде для сына. Ключевыми характеристиками, формирующими в моем сознании образ детского велосипеда, стали его вес и качественная, практически «неубиваемая» конструкция.

Поверьте, мое утверждение не является голословным. Уже в процессе приобретения мне довелось в этом убедиться. Однако, первые впечатления нередко обманчивы, а потому, дождемся результатов практического применения. Симпатий к продукции «Лисапед» добавил факт невозможности установки дополнительных колес, которые лично я считаю воплощением зла. Они будят во мне неприятные детские воспоминания о моем первом велосипеде, обладавшим таким девайсом.

Однако, перейдем к покупке. Именно в процессе ее совершения потенциального покупателя ждут некоторые организационные неожиданности. Оформив товар посредством предварительного заказа клиент гарантированно закрепляет выбранную им модель велосипеда или беговела за собой и получает право на акционные скидки. Однако, статус полностью оформленного предзаказ приобретает лишь в случае оплаты клиентом полной стоимости покупки. Согласен, такой, не совсем современный маркетинговый ход, способен отпугнуть определенную часть потенциальных покупателей. Тех, для которых термин «предоплата» вызывает ассоциацию со словом «мошенничество». Уверяю вас, это не так.

Еще одной неожиданностью для меня, привыкшего к оперативным и бесплатным услугам курьерских служб, стал алгоритм доставки, предложенный компанией. Услуги по доставке имеют несколько градаций, зависящих от географического положения клиента. В соответствии с этим фактором изменяется и стоимость услуги. К слову, велосипеды и беговелы «Лисапед» доставляются, как в любые российские регионы, так и страны ближнего и дальнего зарубежья.

Серьезной проблемой для меня стало отсутствие в наличии выбранной мной модели – Лисапед 16.

Решением проблемы компания Лисапед считает постановку клиента в очередь, которая следует заметить может насчитывать несколько сотен ожидающих. Согласен, такая популярность свидетельствует в пользу «Лисапед» и выпускаемой ею продукции, но ожидание – это всегда тягостно. Кстати, это обстоятельство является серьезным побудительным мотивом оформить заказ, так сказать, с «запасом» времени. Особенно для клиентов, желающих приобрести велосипед к определенной дате, например, дню рождения ребенка.  

Мне, как жителю Подмосковья, доставка обошлась бы в 700 ₽, но я решил воспользоваться предлагаемой компанией возможностью самовывоза. Не то, чтобы я горел желанием окунуться в знаменитые московские пробки. Очень хотелось увидеть место, где собирают столь полюбившийся мне «Лисапед» и разрабатывают уникальные комплектующие для него. Кроме того, поскольку в сторонних магазинах велотехники, полюбившаяся мне марка практически не встречается, я решил узнать географически-транспортное расположение магазина (склада), так сказать с прицелом на будущие приобретения.

Признаюсь, тот факт, что добираться до места пришлось на электричке (ж/д станция Перерва), особого удовольствия мне не доставил, но твердо решив своими глазами посмотреть на место, где «рождаются» «Лисапеды», останавливаться я не собирался.  

Итак, я на месте. Несколько нудных формальностей на проходной, подпись в акте приема-передачи товара, вручение заполненного гарантийного талона и я становлюсь счастливым обладателем «Лисапеда» — идеально, по моему субъективному мнению, подходящему в качестве подарка ребенку.

Основной посыл читателю, прочитавшему мою историю, заключается в том, что конечный результат, выражающийся в получении ребенком легкого, надежного, сконструированного специально для него велосипеда (беговела), стоит того, чтобы преодолеть ради него некоторые неудобства и трудности.